Юридические услуги
Что о нас говорят
Широносова С.В.

Генеральный директор ООО «Авеллана»

Вы помогли полностью привести в соответствие требованиям законодательства деятельность сети аптек «Авеллана», обеспечить правовую поддержку во взаимоотношениях с контрагентами, что позволяет нам с уверенностью рекомендовать Вас нашим партнерам!


Новости

20. 04. 2016

Введена процедура банкротства физического лица, а также открыта процедура реализации имущества Анны Михайловны Ч. Номер дела А19-16998/2016


Споры с банками и антиколлекторство

1. В России с каждым годом все более интенсивно развивается банковская система. Сейчас большинство людей могут приобрести почти любой товар в кредит, оформить ипотеку под бизнес или приобретение жилья. Никто из нас не застрахован от того, чтобы не попасть в ряды неплательщиков по кредитам. Особенно сейчас, когда в стране сложилась тяжелая ситуация с трудоустройством и многие люди лишились своей работы и привычных источников дохода.

К сожалению, практика показывает, что банки очень агрессивно, а порою и явно неадекватно реагируют на малейшую просрочку оплаты. Вместо того чтобы, используя примирительные процедуры, прийти к взаимовыгодному решению кредитные организации начинают использовать другие, порою выходящие за рамки закона методы.

2. Как правило, заемщик или поручитель, не по своей воле попавший в ряды неплательщиков, оказывается перед жестким прессингом со стороны банка:

- односторонним повышением банком процентов по кредиту.Например, вместо восемнадцати банк начисляет восемьдесят шесть, а порою и более процентов годовых. Такое «право», как правило, устанавливается в типовых кредитных договорах;

- начислением банком штрафов и пеней, размер которых в большинстве случаев просто кабален (например, 3% от суммы кредита за каждый день просрочки;

- требованием банка о досрочном возврате всей суммы кредита;

- предъявлением требований к поручителям (в большинстве случаев родственникам заемщика), обращению взыскания на заложенное имущество;

- коллекторами, которым банк передал дело по «взысканию долга»;

- моральным давлением, которое зачастую переходит все мыслимые и немыслимые границы: звонками на работу, расклейкой объявлений о наличии задолженности в подъезде заемщика, непрямыми и прямыми угрозами.

Следует знать, что заемщика и поручителя, как более слабую сторону, защищают положения Конституции РФ, Гражданского кодекса РФ, ФЗ «О банках и банковской деятельности», ФЗ «О защите прав потребителей» – любое злоупотребление со стороны банка может и должно пресекаться.

3. Помните, что в большинстве случаев:

- имеется возможность признания недействительным всего кредитного договора или отдельных частей, как противоречащих действующему законодательству РФ и являющихся кабальными;

- комиссия за ведение «ссудного счета», которую банки включают в договор, является незаконной. Вы можете требовать возврата уплаченных денег через суд;

- одностороннее повышение банком процентов за пользование кредитом не соответствует действующему законодательству и правоприменительной практики;

- можно снизить начисляемые банком штрафы и пени в несколько раз, поскольку они должны быть соразмерны нарушению обязательства;

- у заемщика есть право требовать компенсации морального вреда, причиненного разглашением банковской тайны.

Юридическая компания «Розенкранц» (Rosencrantz) специализируется на оказании профессиональной юридической помощи в спорах с банками и недобросовестными коллекторами.

Наши преимущества:

  • Юридическая компания «Розенкранц» (Rosencrantz) ведет не менее семи дел, связанных со спорами с банками в месяц. Накопленный опыт позволяет решать задачи любой сложности в кратчайший срок.
  • Кадровый костяк компании составляют сотрудники с опытом судебной практики от пяти лет, что позволяет при накопленном опыте иметь не зашоренный взгляд на суть проблем.
  • Мы обеспечиваем полную информированность клиента о ходе его дела: на сайте предусмотрен специальный интерфейс – «личный кабинет» для постоянного контроля за ходом процесса.
  • За каждым клиентом закрепляется отдельный менеджер.
  • В компании установлены стандарты качества и система ежедневного контроля за ходом выполнения каждого судебного проекта, что позволяет жестко придерживаться поставленного плана – максимум.
  • Мы гарантируем полную конфиденциальность полученной от Вас информации и подтверждаем свои обязательства и ответственность в специальном соглашении.

Для заказа услуг, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или воспользуйтесь формой электронной заявки. Заказавшие услугу через интернет получают 10% скидку!