Юридические услуги
Что о нас говорят
Мошкова И.Ю.

Частное лицо

Выражаю благодарность юридической компании «Розенкранц» г. Иркутск за профессиональную и быструю помощь в решении вопросов в сфере защиты прав потребителей,


Новости

20. 04. 2016

Введена процедура банкротства физического лица, а также открыта процедура реализации имущества Анны Михайловны Ч. Номер дела А19-16998/2016


Банкротство юридических лиц и ИП на стороне должника:

Единственным эффективным и безопасным способом прекращения деятельности организации (ООО, АО и пр.), либо индивидуального предпринимателя (ИП), имеющих задолженность, является процедура несостоятельности (банкротства).

Очень важно, что согласно п. 1 ст. 126 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с момента принятия решения о признании должника банкротом:

- прекращается начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных санкций;

- прекращается исполнение по исполнительным документам в отношении компании банкрота, исполнительные производства прекращения;

- снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается;

- все требования кредиторов могут быть предъявлены только в деле о банкротстве.

В результате банкротства организация считается официально ликвидированной, а все ее долги списываются (считаются погашенными). Иных легальных, а, главное, безопасных путей ликвидации общества с ограниченной ответственностью, а также других видов юридических лиц действующим законодательством не предусмотрено.

Этим банкротство выгодно отличается от иных методов “ликвидации” (смена участников, в т.ч. на оффшорных, реорганизация в другой регион и пр.), т.к. они не приводят к ликвидации фирмы.

На данный момент очень часто руководитель и участники “ликвидированных” таким образом компаний привлекаются к субсидиарной ответственности, т.е. с них, как с физических лиц взыскивается задолженность фирмы. Также постепенно появляется практика привлечения к уголовной ответственности за такие деяния (ст. 173.1 УК РФ незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).

Предлагаем рассмотреть банкротство, если задолженность вашего общества с ограниченной ответственностью (иной организации), либо ИП превышает 350 000 руб.

Преимущества работы с нашей компанией:

  • Мы сопровождаем банкротства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 2008г. Накопленный опыт позволяет решать задачи любой сложности в кратчайший срок.
  • Мы ведем не менее 18 дел о несостоятельности (банкротстве) в месяц.
  • Руководитель компании сам является арбитражным управляющим и ведет дела о банкротстве
  • Мы предоставляем шестимесячную рассрочку в оплате наших услуг
  • Мы гарантируем полную конфиденциальность полученной от Вас информации и подтверждаем свои обязательства и ответственность в специальном соглашении.

Для обсуждения заказа сопровождения процедуры банкротства, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или воспользуйтесь формой электронной заявки. Первичная консультация бесплатна.