Юридические услуги

О бесплатных юридических консультациях в интернете

Давно замечаю: чем бесплатней и анонимней юридическая консультация, тем она безумней. В этом плане интернет – оплот мракобесия.

До сих пор не могу забыть опубликованный на форуме www.drom.ru совет о ликвидации фирмы. Очередной “профессионал” давал совет приблизительно такого содержания: “Выкиньте документы компании, а в налоговую направьте письмо, что перестали работать. Один знакомый юрист по корпоративному праву посоветовал! 100% надежность!”

Все-таки дороги – это не самая важная наша проблема (для справки: информация об особенностях ликвидации компаний)

Недавно натолкнулся на сайт: http://www.urist38.ru/, позволяющий каждому желающему получить бесплатную юридическую помощь. К сожалению, “пирамида Лебедева” действует и там. Наряду с высокопрофессиональными ответами встречаются и неполные, ошибочные, а часто и откровенно вредные высказывания.

Например, на вопрос: “Что делать если судебный пристав отказывает в возбуждении исполнительного производства,со ссылкой на то,что якобы с бюджетных организаций(в нашем случае должник-школа)они не имеют право взыскивать денежные средства?” был дан достаточно верный ответ:

“Взыскивать Вам по прежнему с МОУ, но исполнительный документ с иными документами направляются в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов муниципальных бюджетных учреждений (Управление Федерального казначейства по Иркутской области)”.

Через несколько часов другой специалист “советует”: “В соответствии с ФЗ “Об исполнительном производстве” Вы имеете право обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в суд. Получите от пристава письменный отказ”.

Сложно найти в данном случае более ненужный совет.

Что с этим делать? Мы, например, ежемесячно отвечаем на вопросы в газете “Копейка”. Это небольшой шаг, но, по крайней мере, за каждую консультацию мы несем личную ответственность.

Может быть, попытать свои силы и на интернет-ресурсах?